[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_pver]130606[/DhtmlXQ_pver]
[DhtmlXQ_viewurl]?owner=u&id=1726445#f=#isSave=[/DhtmlXQ_viewurl]
[DhtmlXQ_adddate]2022-01-09 07:11:34[/DhtmlXQ_adddate]
[DhtmlXQ_editdate]2022-01-09 07:11:34[/DhtmlXQ_editdate]
[DhtmlXQ_title]随笔偶拾(一) 三卒胜卒双士[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_binit]9999999939999999999999999951423199999930405099999999993799999999[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_firstnum]0[/DhtmlXQ_firstnum]
[DhtmlXQ_length]5[/DhtmlXQ_length]
[DhtmlXQ_type]实用残局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_gametype][/DhtmlXQ_gametype]
[DhtmlXQ_other][/DhtmlXQ_other]
[DhtmlXQ_open][/DhtmlXQ_open]
[DhtmlXQ_class][/DhtmlXQ_class]
[DhtmlXQ_event][/DhtmlXQ_event]
[DhtmlXQ_group][/DhtmlXQ_group]
[DhtmlXQ_place][/DhtmlXQ_place]
[DhtmlXQ_timerule][/DhtmlXQ_timerule]
[DhtmlXQ_round][/DhtmlXQ_round]
[DhtmlXQ_table][/DhtmlXQ_table]
[DhtmlXQ_date][/DhtmlXQ_date]
[DhtmlXQ_result][/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_red][/DhtmlXQ_red]
[DhtmlXQ_redteam][/DhtmlXQ_redteam]
[DhtmlXQ_redname][/DhtmlXQ_redname]
[DhtmlXQ_black][/DhtmlXQ_black]
[DhtmlXQ_blackteam][/DhtmlXQ_blackteam]
[DhtmlXQ_blackname][/DhtmlXQ_blackname]
[DhtmlXQ_redlevel][/DhtmlXQ_redlevel]
[DhtmlXQ_redeng][/DhtmlXQ_redeng]
[DhtmlXQ_redrating][/DhtmlXQ_redrating]
[DhtmlXQ_redtime][/DhtmlXQ_redtime]
[DhtmlXQ_blacklevel][/DhtmlXQ_blacklevel]
[DhtmlXQ_blackeng][/DhtmlXQ_blackeng]
[DhtmlXQ_blackrating][/DhtmlXQ_blackrating]
[DhtmlXQ_blacktime][/DhtmlXQ_blacktime]
[DhtmlXQ_endtype][/DhtmlXQ_endtype]
[DhtmlXQ_judge][/DhtmlXQ_judge]
[DhtmlXQ_record][/DhtmlXQ_record]
[DhtmlXQ_remark][/DhtmlXQ_remark]
[DhtmlXQ_author][/DhtmlXQ_author]
[DhtmlXQ_refer]www.dpxq.com[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_hits]266[/DhtmlXQ_hits]
[DhtmlXQ_price]1[/DhtmlXQ_price]
[DhtmlXQ_sortid]17264450[/DhtmlXQ_sortid]
[DhtmlXQ_owner]mdf800921[/DhtmlXQ_owner]
[DhtmlXQ_oldowner]mdf800921[/DhtmlXQ_oldowner]
[DhtmlXQ_hidden]0[/DhtmlXQ_hidden]
[DhtmlXQ_comment1]!||如果平兵平帅,黑都是平卒,现在一个兵就这样只撞了一个士,但却是获胜的关键。[/DhtmlXQ_comment1]
[DhtmlXQ_comment3]如果兵四进一吃士?则将4进1,以后卒4进1将军再平卒走闲,和局。[/DhtmlXQ_comment3]
[DhtmlXQ_comment5]至此会发现,红方虽然一兵只换了一士,黑卒还是不敢平开的性质没有改变,但却轮到黑方行棋,则只有进卒帅口,红方获胜。||不难想出,如果此图局面,还轮到红方行棋,即为和棋。||轮对方走能赢,轮自己走却赢不了,正是残棋有趣之处。[/DhtmlXQ_comment5]
[DhtmlXQ_comment0]三兵是必胜卒双士的。||比如此时黑卒如果在上面一格,红方上帅等一步,黑卒不敢平开,就得向前喂到红帅的嘴里。||如图局面,红方正好无法上帅吃死黑卒,那是不是巧和呢?[/DhtmlXQ_comment0]
[/DhtmlXQ]